Стоимость:
- Стоимость на одного человека при двухместном размещении: 60 000 руб.
- Индивидуально: 300 000 руб.
Программа маршрута
Встреча группы должна состояться не позднее 14.00 в селе Барангол Майминского района Республики Алтай на территории турбазы «Корона Катуни». Ранним утром наши автобусы будут ждать вас в Горно-Алтайском аэропорту, на автовокзале и ж/д вокзале города Бийска. По предварительной договорённости можем встретить в Новосибирске или Барнауле. Все вместе обедаем на «Короне Катуни», собираем рюкзаки, получаем продукты , всё грузим на автомобиль и отправляемся на маршрут. Переезд до реки Большой Ильгумень. Путь лежит по Чуйскому тракту. Сегодня в программе: Преодоление перевала Семинский, с остановкой на вершине (1800м). Перевал семинский покрыт густым кедровым лесом, а на небольших лужайках цветут альпийские цветы; преодоление перевала Чикетаман с остановкой на вершине. С Чикетамана открывается прекрасный вид в долину и на снежные шапки вершин Теректинского хребта. Ночлег в палатках на берегу небольшой чистой речки Большой Ильгумень
Переезд до урочища Актру. По пути группа посещает курганы, наскальные рисунки, водопады, осматривает знаменитые пороги на реке Чуя — Бегемот и Буревестник.
Экскурсия к леднику Большой Актру (4087 м.), на Голубое озеро. Время подъема — 4 часа. Во время восхождения увидим знаменитые скалы с названием «Бараньи лбы», третью по высоте вершину Алтая Актру-Баш, высотой 4075 м. Тропа требует серьёзных усилий (большие камни, крутой подъём). Обувь – только ботинки для горного трекинга. Часто внезапно ухудшается погода (осадки в виде холодного дождя, переходящего в снег).
Экскурсия на ледник Малый Актру. Вернее к его подножию. Тропа не менее трудная, чем вчера, требующая усилий, дисциплины и внимания участников.
Восхождение на «Купол трех озер» (3540 м) — это настоящее альпинистское восхождение, которое потребует смелости, настойчивости и проявления характера. Кроме определённых личных качеств требуется правильная экипировка, поэтому внимательно изучите памятку туриста.
Спуск в долину реки Чуя. Проехав до села Чибит, поднимаемся до устья реки Мажой на автомобиле, дальше — пешком группа идет до урочища Каракабак. На полянке в кедраче разбиваем палаточный лагерь. Обедаем. Радиальный выход к Каракабакским озерам. Это одно из самых красивых мест Северо-Чуйского хребта на Алтае. Каракабакские озёра цепочкой расположились вдоль по дну живописного ущелья. Ледник ступенями выдавил морены, а талая вода заполнила образовавшиеся полости бирюзовыми зеркалами.
Спуск к автомобилю по знакомой тропе. Переезд до базы отдыха по Чуйскому тракту. Баня. Прощальная вечеринка.
Отъезд домой.